
誰もしゃべらないのだが、みんなテンションが異様に高い、食卓・・・昨日のシェア飯は、ウシュアイア名物のカニ。
タラバガニの一種であるセントージャ(King Club)をまるごと茹でただけのシンプル料理でしたが・・・これがバカウマ!この旅で食べたウマイものトップかも、ってくらいウマかった。肉厚のカニの口いっぱい広がる旨味と食感に感激。いやぁ、カニってこんなにも美味しいものだったんですな。今まで食べてきたカニはなんだったんだろう・・・
カニを食べたい、って言う人の気持ちがようやく分かりました。
これは病みつきになりますわ。
料理はいい食材をシンプルに食べるのが一番うまい。
ちょっと前に食べた、カニピザはやっぱり、邪道だったかも。
こんなことがあるから・・・ウシュアイアをなかなか離れられない・・・
スポンサーサイト
アフリカはまだなのか。。