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オイラのことをよくご存じのかつさん、
「ヨシさんと一緒に行きたい店があるんですよ」
と、早速連れて行ってくれたのは、カレー屋。
もちろんCoCo壱番とかではなく、
ネパール人の夫婦がやっている<インド・ネパール料理屋>だ。

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日本でどれくらいのレベルのカレーが食べれるのか、
改めて知りたかったし、
まぁ、単純に、人が作ったカレーが食べたい気分でもあったので、
ナイスチョイス。
さすが、かつさん。

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タンドリー味のシシケバブやチキン、
マトンカレーにホウレンソウカレー、
そしてガーリックナンと、
定番のインド料理を食べる。

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調理法は、基本的にはデリーで習ったムガール料理と一緒だ。
どれも美味い。
が、まぁ、想像していた通りの味。
なるほど、この味ならオイラも出せるかも。
そして、こういう料理なら習ってきた通りに作れば、作れるぞ、と
さしたる驚きはなく、単純に美味しいカレーを
かつさんとの思い出話の肴にしながら、淡々と食べていた。

で、ガーリックナンを食べ終えてしまったオイラたち。
「ナンを追加しましょうか。次はチーズナンを食べてみます?」
ということで、チーズナンを頼んだところ・・・

ビックリするものが出てきた。

ガーリックナンがガーリック風味に仕上げられているように、
チーズナンもチーズ風味に仕上げられていると思っていたら、
全然違ったのだ。

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ナンの間にとろけるチーズがガッツリ挟まっているじゃないですか。
これは、まるでピザであり、タップリチーズトーストでもある。
インド旅経験者のオイラたちにとって、想定外のチーズナン。
ふおお、しかし、これ、めっちゃ美味い。

で、そんなチーズナンがめっちゃ気になったので
後で、ネットでチーズナンで画像検索したところ、
なんと、このピザタイプのタップリチーズトーストばかりが出てくるじゃないですか。

おお・・・
日本でチーズナンっていうと、このタイプが普通なんですな。
勉強になりましたわ。
インドでチーズナンを頼んでもこんなんじゃなかったような・・・
っていうか、インドではチーズナンを食べたことなかったかも。

こりゃ、次インドに戻った時には、チーズナンを食べてこなくてはいかんぞ・・・

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マンゴーラッシーや、プレーンラッシーもめっちゃ美味かった。どれも、予想通りの味とはいえ、レベルはかなり高い。

2016.08.21 Sun l 日本 l コメント (0) l top

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